こんちはっ!マネージャー2年佐藤由菜です!(※前回のブログは自我が出すぎて読みにくいと不評だったので今回はみんなが読みやすいよう心掛けて書きたいと思います☺️()
今回のブログは私のアルバイト先、「McDonaldsの裏側大公開」でーすっ
4月28日でFirst INからOne Yearが経ちました。陸部マネ佐藤はマックでもマネージャーを任せて頂いております。オープンマネージャーとして、お金を管理したり、フードセーフティーを確認したりお客様に安心で快適な店舗体験をして頂けるよう尽力しております。
現役マクドナルドクルーがお客様にとっておきの情報を紹介します
①紙ストローはお願いしたら、プラストローに変えて貰えます!
②ドリンクの氷はカスタム可能です️
多め、少なめ、なしをお願いすればやってくれます!磻氷なしにしてもジュースは規定線まで入れてくれるから量は多くなるよ梁
③ポテトも塩多め、少なめ、なしOK
塩なしと少なめは絶対に揚げたてで提供されます
④バーガーの具材は自分好みにカスタムできます!ピクルス抜いたり、ソース多めにしたり!
⑤ケチャップは無料で貰えます!常識の範囲以内の個数でお願い致します。
⑥レシートに印字されてるアンケート答えたらツイスト、アップルパイ、ポテトSサイズと交換できます!
本当は色々描きたいんですけど…どこまでが企業秘密???という大問題にぶち当たってしまったのでそーんなにすごいことは書けなくて悲しい。
ここからは!
笑顔でお受けするけど……本当はお願い!編
①ドライブスルーで注文した時!受け取り口で注文は変更しないで〜〜〜
もう注文を聞いた瞬間からドリンク作り始めちゃってます朝の空いてる時間ならバーガーも!決めるの時間かかっていいから「◯◯じゃなくて〜……△△に変更で!」はやめてあげてください~~
②モバイルオーダーのお渡しする時に店内にお客様居ないのちょっと困るよ〜〜
私たちのご用意が遅く、お客様をお待たせしてしまってるのが悪いのですが、なるべくご近くでご注文して頂いたら嬉しいです。拾1番美味しい状態で召し上がって頂きたいですしね
最後はこれやってくれるお客様は神
③「◯◯セットで〜」のあとはサイドメニュー、ドリンクの順に注文してくれるの梁嬉しい梁
その順で注文してくれたらPOSに打ち込みやすいんですっ!その後にお店で食べるのか、お持ち帰りするのか伝えてくれると嬉しい^^
きっとみんなも私の勤務してるマクドナルドで一緒に働きたいと思うので(?)、マクドナルドが大切にしていることや私の経験談(店長に怒られたこと)を紹介します!
①とりあえず「SMILE…」
人間誰しも元気が出ない…笑顔でいられない…そんな時があります。そんなのは許されません‼️
お給料を頂いてる以上Keep Smailingです
②NOT品不足
1番怒られた回数が多いと思います。入れ忘れ。これがミスの中で1番起こりやすいです。しっかりとマーカーしてチェックしていますが、焦るとだめです何か入ってなくても優しくしてください
お客様情報をここに書くのはマクドナルドクルーとして有るまじき行為なので控えておきます。
(⛰️いつさんは朝の静かなマックでレポート仕上げてます。⛰️⬇️さんは私たちがいない時を狙っているらしいですが、よくご来店。先生もドライブスルーでダブルチーズバーガーのセットを買いに来てくださいます。)
今までは、朝の人が足りなくて厳しかったんですですが!田さんを招き入れ、一緒に働いています!いっぱい被るので、仲良くなって楽しく働けてます^^
最近はちゃんを入れることに成功しました マネージャーとして教育中です!
今後の方針としましては、電気通信大学陸上部の勢力を拡大し、マクドナルドを征服しようと考えています。以下のURLから応募お待ちしております。